А звезда упрямая сияла

Миття Ойляляйнен
А звезда упрямая сияла
Бедам и годам наперекор.
В этот город лето запоздало,
Или позабыло старый двор.

Позабыло,
Просто не спешило,
Мол,не к спеху,
Дескать, подождут.
А звезда упрямая светила,
Озаряя общий неуют.

И пока закат на небосклоне,
Мы не подведем баланс чудес.
А звезда сияет.
На погоне
Лейтенанта службы ДПС.