Майской свежестью дышит земля

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
О, весна, ты вошла в моё сердце,
Растопила сомнения лёд.
Наиграла задорное скерцо,
Птичья трель так за душу берёт.

Деревца в белопенных одеждах -
Источают любви аромат.
Восхищаюсь весной, как и прежде,
Каждый кустик цветению рад.

О, весна, ты волнуешь всецело,
Обновляются майские дни.
Кружевной и воздушной метелью
Покрываются внове сады.

Ветер ласковый, будто котёнок,
Теребит шаловливо листву.
А она отвечает спросонок,
Донося издалёка молву.

Принимаю весенние грОзы,
Вспышки молний, грохочущий гром.
Залюбуюсь красоткой берёзой.
Что согнулась под нашим окном.

Дождь несёт очищенье, прохладу,
Майской свежестью дышит земля.
Я встречаю весну, как награду...
Море солнца и море тепла.

Ах, лазурь и небес синева,
ЖаворОнка прелестная трель.
В изумрудной накидке листва.
Так не радовал даже апрель.

   20 мая  2013 года