Сказка. Часть 11. Просто верь

Екатерина Бочкарева
Дни за днем в клубок свивались,
(Выйдет ль милому на свитер?)
Тайны сами открывались,
В лес тянуло как магнитом,

Под незримою охраной
Там пропала без остатка,
В чашах темных и полянах,
Где   так в полдень спится сладко,

Потихоньку изучала
Колдовское ремесло,
Всё один ответ искала,
Ускользал он, как на зло...

Минул месяц, второй, третий,
В осень приоткрылась дверь,
В полночь на исходе лета
Тень во сне шепнула "верь!"

 "Просто верь". Мелькнуло платье,
Руки, светлые глаза...
В небесах играла вальсы
Запоздалая гроза...      

Растворив миров границы
Потянулось сердце-ближе.
Всполох в небе-как зарница.
Раны старые залижет

Вера и любовь с надеждой.
Только  первая здесь-вера,
Лишь она спасала прежде
От беды, ножа и гнева...

В вечер тот народ дивился-
Мол с ума сошла природа,
С неба горький дождь  полился,
Аномальная погода...

Утром солнце засияет...
Хватит ль сердцу сил поверить?
Чары- лишь любовь снимает,
Души-распахнули двери...

*******
И однажды она поверила
Полудуху лесных чертогов,
Полудуху и полубогу
Как шальная сердце доверила...

И по лесу бежала босая
По ей видимому пути.
Просто радуясь. Просто зная-
Там он ждет её. Во плоти.