Сколько ж сказано мгновением щелчка к фотографии

Владимир Глушко 3
Сколько ж сказано мгновением щелчка:
Вот Кумба в мареве, нависли облака...
русло Колонги, в нём новострой...
гаражи прилипли под скалой,
ёлочки-малышки...
Им под пятьдесят?
И не сияют купола, а...
лишь блестят.
Старая сосна...
росла на берегу,
корни ей когда-то на бегу
щекотали стайки пескарят...
До сих пор в народе говорят,
вспоминают брызги хрусталя,
и как зимой, под вьюги февраля,
саночки летели...
Ребятня!
Расходилась по домам на склоне дня...
Город справа словно сирота,
но...
Какая всё же красота!

Фото В. Суворина.
Гора Уральского хребта Кумба, крутой берег старого русла реки Колонга (отведена в канал), церковь апостолов Петра и Павла в городе Североуральске.