Колыбельная зайчонку

Лариса Кравц
Нежно, ласково и тихо
пела песенку зайчиха:
«Спи, малыш, уже темно.
Белка юркнула в дупло.
И трудяги-муравьишки
спят давно в своём домишке.
В норку светит нам луна,
шепчет: "Спите до утра."
В небе звёздные зайчатки
с тучками играют в прятки.
Завтра в наш весенний лес
птичий прилетит оркестр.
Мы с тобой услышим трели
на опушке возле ели.
А пока, сыночек, спи.
Завтра силы нам нужны,
чтобы прыгать на полянке,
где в траве растут купавки,
наслаждаться пеньем птиц
на ковре из медуниц.
Поскорей усни, зайчишка,
озорной мой шалунишка.»
И сынок стал засыпать.
Он любил зайчиху-мать.
Нежно, ласково, негромко
мать баюкала зайчонка.
И жужжала мошкара:
«Спать пора. Всем спать пора…»