Я давно уж брался за перо...

Владимир Кокуйкин
       Я давно уж брался за перо.
       Душа металась в суете и боли…
       И я - послушник шалой воли,
       Уйдя из мира серых  грёз,
       Увлёкся запахом берёз…

       *  *  *   
 
       
... Лианозовский парк в мае…
Расшептались дубы меж берёз.
Соловей, ошалев от грёз,
Рассвистелся, маня вниманье,
Без  привета и назиданья.

Просто свист… Шалит, как ветер
ШевелИт прошлогоднюю сушь,
Не влечёт гуляющих душ,
Утомляет своим вниманьем,
Без привета и назиданья.
 
И сирень … Торопыга  весна…
Ей бы всё… побыстрей: раз - … росток,
На восход  удивлённый Восток,
И спросонья трели под ухо,
И окрест, чтоб  горячие … слухи…

Ну,  угодница знака  вниманья…
Потому тороплив так  рассвет.
Даже дуб, хоть в дремОте, привет
Посылает её вниманью … И берёзы
Шепчут нежно -…  ушли морозы...
            
              *    *    *

... ушли, ушли… Не приведи Господь.
Не хочется, средь запаха сирени,
Припоминать: морозы и мигрени;
Остуженную глотку; мокрый нос
И между ног собачий хвост.

Давно уж было… так… зимой, как ныне:
Подкрашенный бензином плыл туман;
На утро солнце, как ладонь в карман,
Запрыгивало в реденькие тучки;
В автобусах народ остылой кучкой…

Да, ну её… Ушла… Вот зацепился…
Всё про мороз… А тут - тепло, сирень.
Какое там – уже работать лень!
Буянистое тело ищет благ!
Ну, где –то там, где… Сочи иль Судак…

Там… друг… Уж… давний друг…
На сером фоне яркие…  детали:
Как мы дружили и летали;
Как мы стремились… жить - любить;
Как нас учили… умно бить…

Он в Сочи… И в Москве весна…
И я давно уж за перо не брался…
Не помню, как к столу пробрался…
Смотрю - тетрадь, перо… Ну, я к… весне!
Вот и пишу картинами… во сне…

Ну, так… Монтенем… Как эссе…
Про то, про это… Галка на заборе…
Коты за кошку в вечном споре.
И вот дубы… покряхтывают – сок
Стволом потёк, как слава… впрок…

Парк в мае…  Ну, и я средь парка:
Аллеи; свежая листва; народ;
Тепло; улыбки в полный рот.
Я - сыром в масле средь улыбок.
Ну, и с мечтой про… чудо-рыбок...

15.05.07.
                Лианозовский парк культуры.
Доброе слово Рабер, префекту Северо-восточного административного округа, сохранила и продвинула тему «Парки в Москве» на практике. Все москвичи  довольны.