Слово

Любовь Ларкина 3
    

Не  гуляю  праздно  в  поле,-
Колосок  возьму  в  ладонь,
Сосчитаю,  сколько  зёрен
Подарил  нам  летний  зной?
Тропкой,  явором,  полями
Я  приду  в  вишнёвый  сад
И  увижу  меж  ветвями
Удивительный  наряд.
Словно  красные  рубины
«Шпанка»  красная  висит –
Лета  яркая  витрина
Отражала  мой  визит.
Сок  вишнёвый,  кисло-сладкий
Брызжет  из  пунцовых  губ…
Смотрит  парубок  украдкой.
Ветер  треплет  рыжий  чуб.
Что  увижу,  всё  приемлю,
Всё  в  словарь  свой  занесу,
А  потом  спою  про  землю
И  про  дивную  красу.
А  в  душе  моей  другое
Созревать  будет  зерно:
Слово  хлебное,  ржаное
И  хмельное,  как  вино.
                10/7 – 1970 г.