Отвоевал

Власов Сергей Юрьевич
С пятницы он упал на субботу,
Прошитый пулеметным огнем,
Выводил с окружения роту,
И документы были при нем.

Младший лейтенант Синицын
От роду двадцати лет
Сомкнул навсегда ресницы,
Был солдат, а теперь его нет.

Мать с отцом горевать не будут,
Потому как детдомовский он,
А друзья, друзья не забудут,
И девчонка заохает в стон.

Воевал он недолго, но честно,
Пострелял врагов несметно,
И, наверное, указом местным,
Наградят его, жаль, посмертно.

"Младшего лейтенанта Синицына
Знал ты такого? " - "Знал...
Мы вместе призывались с Галицина".
"Отвоевал он, брат, отвоевал".