тополиная метель...

Жанна Безкорсая
 тополиная метель
белой жизни переплёт
тополиная пастель
пух –
не сдерживает ход
расширяет свой удел….
тополиная метель

без обид глядит в глаза
тополиная гроза
осыпая белый пух
как людской целуя дух
но такая форма ласк
не влюбляет в неё нас…

будто белый день потух
окунувшись в белый пух
и весенний день простой
словно в маске –
колдовской
где ещё витают сны
белой матушки зимы

с белых маленьких частиц
белый в небе караван
словно –
праздник белых птиц
на лицо садится нам….