Пусть будет всё так, как получится

Ольга Семенова 21
Своим ли, чужим ли умом мы живём –
не знаем подчас и не ведаем:
как часто хотим настоять на своём,
но... что-то другое вдруг делаем.

Толкает нас случай не так поступать,
как нам бы хотелось и мыслилось –
от жизни все много хотим получать,
что ж выйдет – не можем мы вычислить.

Ведь речи готовим, цитаты, слова-
язык же не хочет нас слушаться.
Народная мудрость возможно права:
"Пусть будет всё так, как получится."

Дурной ли характер нам в жизни вредит,
амбиции ли непомерные,
иль кто ситуацией руководит –...
не можем мы знать достоверно.