У огня

Надежда Князева 3
К рукам холодным
         ластится огонь,
Не в силах отогреть немую душу,
Сошедшую с высоких волн на сушу,
Где тишь на сотню вёрст окрест...

                Не тронь
Минувших дней!
          Пускай себе плывут
Свободно вдаль,
          пока, пропав из виду,
Остатки острой боли и обиду
Из памяти навечно не сотрут.

И снова, словно птицы, облака
Умчатся прочь, пути не разбирая.
И вновь, ночную тьму легко пронзая,
На лист падёт желанная строка,
Родившись от сияния огня...

Но в светлом дне,
         безветренном и тихом,
Ни добрым словом искренним, ни лихом
Уже не поминай, мой друг, меня.