О мелочах

Дари Эн Амурская
Постельная блоха да клоп
за праздничным столом
изрядно выпили и, как всегда бывает,
беседу долгую затеяли о том,
кто больше видел, больше знает.
Блоха, как истинный ценитель красоты,
вдруг выдала  доклад
о полевых цветах, о травах,
о пестиках, тычинках, лепестках,
во всех подробностях и мелочах.
Доклад хорош! Но с пеною у рта
ей взялся клоп доказывать тогда,
Что слово КРА-СО-ТА
подходит лишь к цветам садовым.
И, что не знать об этом новом суждении
до  срама не прилично!
Блоха обиделась - логично!
Но басни суть совсем не в этом, а в том откуда
такие удивительные знания,
черпали эти мелкие создания
живя в квартире городской
и даже не в квартире,
а в складках бельевых, в щелях,
да в темных мебельных углах.
Ответ, друзья, я предъявляю вам:
они природу изучили в платяных шкафах
по незатейливым рисункам на простынях.

Излишне говорить, что «умников» таких
 народ «простой»
 всегда десятою обходит стороной.