Трудно быть весной

Виктор Красавин
День без солнца, ночь без сна.
Снег куражился до мая…
Что ты делала, весна,
На морозе прозябая.

Не в берлоге же спала
Под поющие метели.
Может, в отпуске была
До тридцатого апреля?

Май! Он из воображал,
Пошумел грозой – и точка.
Там, где серый снег лежал,
Повылазили цветочки.

Так весна и расцвела!
У неё свои сюжеты:
Улыбаясь ждать тепла,
А потом бояться лета,

Удушающей жары,
Что на солнечной поляне
Все зелёные ковры
На линялые сменяет.

Очень трудно быть весной,
Но почётно и приятно,
Ибо день переходной
Не воротится обратно.