Давно листвы ковёр восточный

Пётр Бобунов
***
Давно листвы ковёр восточный
Имеет нетоварный вид,
А снега нет, ну как нарочно, —
Хоть как присыпать этот стыд.

Дерев бесчисленные врата
Уж если манят — в пустоту,
Часами дождь ворчит невнятно,
Как разобиженный колдун.

Поклонники тепла и света —
И те к зиме склоняют вежды.
И ждут в прогнозах  Гидромета
Пускай не правды, но надежды.