Всё потеряно, глупое счастье

Пётр Бобунов
***
Всё потеряно,— глупое счастье
Одуряет сильнее водки…
Тюбик сдавлен, зубная паста
Словно йог возлежит на щётке.

Драю зубы, как тот матрос,
Осерчав на боцмана,— палубу,—
Нехорошая во мне злость,
С пробуждения это пагубно.

Если буду всегда поутру
Отдаваться дурному на откуп,
Я ж в конец свои зубы сотру,
О гортань поломаю щётку.

Чем тогда унимать свою злость,
Как тогда утолять её жажду?—
Не пришлось бы остатки волос
Выдирать себе щёткой массажной