Когда как куры через грядки

Пётр Бобунов
***
Когда как куры через грядки
От войск Петра бежали шведы,
Обозы бросив в беспорядке,
Где на подводах горы снеди,
Сказал какой-то острослов:
«Пожалуйте за шведский стол!»

Вот вам и истины момент —
Стол шведский,
Но российский брэнд!