Есенин

Пётр Бобунов
Говорят, — он скандалил много
Говорят — ещё больше пил
Говорят — воспевал не ко сроку
« Баб сисястых, коров и кобыл.»
    Говорят, что и кончил плохо,
    Потому что себя крушил.
    Что ж мы, господи, так убого —
    Всё и вся на один аршин!
Может, было чуть-чуть иначе,
И в булыжных ухабах города
Не сумел полевой одуванчик
Уберечь головы своей золота
    Оттого что не был истуканом?
    Может он надорвался просто,
    Наши души из затхлых чуланов
    Увлекая на свежий воздух?
Жизнь вонзилась большою занозой,
И гноила, корёжила  тело….
…Жаба чёрная с белою розой
На подводе у «Англетера».