Крошка сын к отцу пришёл

Пётр Бобунов
***
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
— Все хотят, чтоб хорошо,
Отчего ж так плохо?
— Эвон ты куда, дружок,
Даром, что малеча!
Но на твой вопрос, сынок,
Вряд ли я отвечу.
Знаешь, я и сам не раз —
Почему так — думал —
К счастью нашему же нас
И ведут под дулом.
— Ну, а кто вдруг не пойдёт,
Просто не захочет,
— Так его тогда в расход:
Бах — и — нет, дружочек.
Посерьёзнел малышок,
Вдруг как заканючит:
— Не хочу, чтоб хорошо, —
Пусть живут все лучше!