Ветер принёс внезапно

Пётр Бобунов
***
Ветер принёс внезапно
Тарелочный перебор,
Из детства знакомый запах,
Непреходящий укор.
— Где-то пекут оладушки,—
Будто бы жизнь назад,—
Матушка, милая матушка!
Как же я виноват…