В который раз, курить закончив

Пётр Бобунов
***
В который раз, курить закончив,
Себя журя,  вновь начинаю.
Вот так же дни сменяют ночи —
Всё прихоть чья-то…чья? — не знаю.
Крутые волны философий
Влекут нас в бездну — света ль, мрака ль —
Одни разматывают сопли —
При скудости и это — якорь.
Другие лихо сёрфингуют,
Им всё — ля-ля, да трали-вали,
А третьи расставляют буи —
Чтобы от них не уплывали.—
Мол, чтоб не сгинули при шторме,
Во их же и печёмся благо —
Они пасут тех, кто их кормит —
Вот где утоплена собака…
В который раз, огонь добыв,
Смотрю, забыв о сигарете,
На жёлтый лепесток судьбы,
Метающейся в этом свете.