Метеорит, сверкнув на чёрном

Пётр Бобунов
***
Метеорит, сверкнув на чёрном,
Желанья наши воплотит,—
Везёт, как правило, упорным, —
Кто дольше на небо глядит.

Но, — почему — никто не спрашивал,
Беря как должное событие,—
Звезда сгорает в небе заживо,
Лишь бы исполнить наши прихоти?