С утра мрачна и недовольна

Пётр Бобунов
***
С утра мрачна и недовольна
Брюзжит аж брызжется природа:
«Всю жизнь мне делаете больно,
И вам ещё подай погоду!
Ну и меня, бывает, клинит —
По-человечески обидно,
Что я для вас нужна как вымя,
А в остальное время — быдло.
Доколь умишком не допрёте,
По грязи шлёпайте пока.
А небу памперс  не сошьёте —
Пуп слабоват, кишка тонка».