Путь восхождения

Александр Александров 14
Жизнь, как течение реки, -
Всё изменяется мгновенно,
А ты стоишь на берегу
И погружён в мечты забвенно.

Живёшь в иллюзиях своих,
Твоя реальность в сновиденьях,
Ты крепко спишь и сон творишь,
И нет движения в стремленьях.

Как трудно всё же сделать шаг
И выбрать нужную дорогу.
Вновь овладел тобою страх
И не приблизил тебя к Богу.

Тебе мешает осознать
Вся уплотнённая реальность,
Тебе придётся Богом стать,
И не впадать в любую крайность.

Пора идти, открылся Путь,
Раздался Голос Всемогущий:
Исполни долг, познай ты  суть,
И станешь ты во всём сведущий.

Ты будешь Светом и теплом,
Сердца растопишь ты людские,
Себя почувствуешь Творцом,
Познаешь Истины простые.

Вовне не надо их искать,
Они есть в каждом человеке,
Тебе их нужно осознать,
Они даны тебе на веки.

Осуществишь ты переход
Совсем в другое измеренье,
Произойдёт переворот,
И это будет восхожденье.

И ты увидишь пред собой
Всю жизнь в спирали бесконечной,
Она откроет пред тобой,
И для тебя вновь станет вечной.


(Александров А. Н.)  10. 03. 2001г