Одинокая роза

Елена Романова-Довгань
     В фарфоровой вазе напротив камина,
     Пурпурная роза печально стояла.
     Воды было вдоволь,но почему-то,
     Царица цветов не жила,увядала.

     Камин не горел и прохладой дышать,
     Поникшей головке ничто не мешало.
     Однако она у меня на глазах,
     Один лепесток,как слезу,потеряла.

     Совсем одинока,от сада оторвана,
     Ее подарили,но все отобрали.......
     Как хорошо было бы,здорово!
     Если б цветы никогда не вяли.