Время перемен

Яркая 2
 «Время перемен…»
Я перестала улыбаться.
И перестала водку пить.
И унижением «наслаждаться»!
Теперь пишу истории свои…

Мне перемены помогают
завистников не замечать.
На мир смотреть глазами друга.
Добром на подлость отвечать!

Со всеми я ищу согласья.
Мне трудно о себе судить.
В душе осталось лишь участье.
Пора всех недругов простить…

«Цена»
«Красивой женщине – цена другая!»-
Мне говорила вся родня.
И я поверила, что так бывает…
Что путь, особый ждёт меня!
Жила я в мире нереальном,
«Принцессой», возомнив себя.
Не знала я, что на Востоке Дальнем,
Принц, у причала поджидал меня…

«Наказание»
Как «пенилась» красиво жизнь в начале!
Волна Любви «несла» по облакам.
Но вскоре замер ветер на финале…
И разошлись поклонники по адресам.
В мой дом теперь никто не бьётся.
И телефон давно уж не звонит.
Как пресно и спокойно мне живётся!
А Одиночество, наказанием грозит…

«Не плачу…»
Ни с кем общаться больше не хочу!
Устала я от глупостей и сплетен.
А, вместо этого – читаю и молчу.
Мир книг мне больше интересен…

Я Прошлое чудесное ношу в себе.
Там в море ходят настоящие мужчины!
Пока Судьба  неласкова ко мне.
Но, я не буду плакать без причины…

***
Время серебрит фото в пыльной рамке.
Разметает волосы на чужом ветру.
Изменяет внешность, а душу – наизнанку…
Но, смириться с этим никак я не могу!

«Равновесие»
Человек рождается для счастья;
для Любви, работы и семьи.
Но, никак не избежать несчастья.
Не спрятаться нам от Судьбы!

Находится  всё в мире в равновесии:
и в чашу горькую  вливается нектар…
Закончилась война согласием?
Значит, после перемирия – пожар!

***
Постепенно я позиции свои сдаю.
Уже на улице никто не смотрит в след…
Давно я в зеркале себя не узнаю.
Мне в молодость уже не взять билет…

***
А может быть не так всё плохо?
И надо научиться, с болью жить?
И с тем, что молодость уходит?
А двери в Прошлое закрыть?