Ты пей... ко мне губами припадая

Виктор Письмак
Давай сожжем мосты и переправы,
Давай сгорим в бушующей любви,
Испьём сполна дурмана и отравы
Из окаянной огненной травы...

Ты пей... ко мне губами припадая,
И мне давай глотками её пить...
Хмелею я... хмелею... дорогая...
И страсть пылает, в кровушке кипит...

Нас крутят чувства в адской карусели -
То вниз, то вверх возносится душа...
А может быть амуры прилетели
И палят в нас прицельно, хохоча...

И нам от стрел не спрятаться, не скрыться...
Как боль сладка любовного стрелка...
Спешим мы перед смертью причаститься
И пьем вино из душ крутого ручейка.

Причастие все вкусили без остатка,
Росинки-капли призрачно дрожат...
Грехи отпущены... И как же телу сладко
У ясной свечечки, обнявшись, отдыхать...