Если есть хорошие песни...

Радмила Островская
Скорый поезд.
             Музыка прощания.
Фонари в зашторенном окне...
Девочка-попутчица случайная
На судьбу пожаловалась мне.

И сказала, будто камень бросила:
“...Добрых нет людей, ни одного.
Палец тот болит, какой занозила,
остальным нет дела до него...”

Говорю: - Попробуем вместе
Докопаться, может, до сути...
Если есть хорошие песни...
Значит есть хрошие люди!

Если чьи-то глаза лучились,
Ну хотя бы одно мгновенье,
Если плакать не разучились,
Если столько вокруг терпенья...

И у неба - солнце в ладони
С журавлиной медленной стаей...
И с цветами - ждут на перроне,
И мальчишка книгу листает...