Ты приснилась, печаль моя нежная

Тихонов Алексей
Ты приснилась, печаль моя нежная,
И любовью почудилась мне.
Осыпалась черемуха снежная.
Словно в красочно-явственном сне,

Ты шагала со мной рука об руку
Под мотивы гитарные петь,
Чьи мелодии песнею собраны.
Паутинкою легкой закатная мреть

Преломлялась на шелковом кружеве,
В такт игривым, весенним ветрам;
Над землею летела… Мы слушали —
И внимали обманчивым снам…

Ты ль приснилась, печаль? Моя нежная,
Расцветала черемуха снежная…