Седьмое чувство

Прокопенко Юрий
(Ушедшим и ныне живущим поэтам посвящается...)

Ты был туарегом*, когда было надо,
Умел животворность воды отыскать.
Творил чудеса и не ради награды
Ты слабых лелеял, чтоб силу понять.

Хоть правда твоя не всегда была впору,
Бывало, на ложь ты глаза закрывал.
И чувством седьмым всё тянулся на гору,
Там двигал вершины в бездонный провал.

Своими мечтами летел во Вселенной,
Со светом играл ты, порою с огнём.
Мутировал в мыслях частицей трансгенной,
Как будто безумец, бежал за дождём.

Ты был беспокоен средь тиши и глади,
Вулканом взрывая твердеющий мир.
Прошёл бесконечность, не отдал и пяди
Земли, где однажды пророс и прожил.

Судить будут позже, без грамма пощады,
Как правило те, кто в трясине тонул.
Не смог осознать скоростей автострады,
Но камень в стекло лобовое метнув.

Но ты был творцом и сродни в чём-то Богу,
Ведь каждый твой стих уходил в небеса.
К ним кто-то коснулся, наметив дорогу,
А ты выбирал направленье в сердца…

9:18, 20.05.2013 год.

* Туареги - народ проживающий в западной части пустыни Сахара.

Изображение: http://subscribe.ru