Гроза

Дмитрий Кадочников
Молния чертит в небе
Неровный косой зигзаг,
И катятся туч телеги,
Подавая недобрый знак.

И ветер ласкает ветви,
Клонящихся к пруду ив.
Надежд и сомнений петли
Вьются в мыслях моих.