За столом

Людмила Буранова
Всем было весело кругом –
Не показалось мало!
Они сидели за столом –
Она стихи читала.

Болтали, ели артишок,
Разлив компот из вишен.
Зачем все ходят на кружок,
Когда стихов не слышат?

Потом сидели на скамье.
Под солнцем место выбрав
Да говорили о семье,
А не о рифмах с ритмом!

Да, дисциплина подвела.
Поэзия погибнет!
А между тем, им всем пора
Свои печатать книги.

Вот, что прославить сможет вмиг!
Ведь по сравненью с нею,
Произведения у них
На голову сильнее!