Тени

Юлия Орловская
По заросшей тропинке в забытый храм
Я пойду - виноградом увиты стены,
Полумрак в нем  слоится как фимиам,
Тишина сладкозвучной поет сиреной.
Тени злятся - уныло проходят сквозь...
Сквозь меня, не приветствуя - я чужая.
Бесполезен, ненужен любой вопрос -
Тени света и звука не отражают...

Я останусь , свернувшись клубочком. Пол
Пахнет временем, мятой холодной, словно
То, что сердце мое сберегло от зол,
Их забрав. Опустевшее не восполнив.
Но протянется все же тончайший свет
Ниоткуда, пронзив меня и под утро
Я уйду, так же молча, в остаток лет
Вся светящаяся перламутром...

Ветер вновь аккуратно сметет следы.
Твои тени не предали храм мечты.