Квазимодо

Людмила Буранова
Я – художница по кличке Квазимодо
(про него пришлось достаточно узнать)
И уродлива в любое время года,
И не может красота мой мир спасать.

Но порой я вижу сказочного принца –
Как он статен и немерено умен!
Мое сердце вдруг начнет сильнее биться,
Даже воздух гулко шепчет: это он!

Это он! Быть может, не было печали
принц на лошади, которого ждала
и мечтаю мчаться в сказочные дали,
позабыв про годы и про зеркала.

Только конь мой почему-то не подкован,
он – на крыльях, и зовут его Пегас.
И не топятся холодные оковы
В сердце парня, растерявшегося враз…

Принц надменный
Вновь меня поднимет на смех.
Но поверь, отменит смех
моя любовь!
Всё отменно. И летит на ветер паспорт.
И зеркальные осколки режут в кровь.