Не понравилась внучке Москва

Марат Гайнуллин
                Утро красит нежным светом
                Стены древнего Кремля,
                Просыпается с рассветом
                Вся Советская земля.
                Василий Лебедев-Кумач, «Москва майская»

Не понравилась внучке Москва – 
Первомайские митинги, речи.
Не по сердцу ребёнку слова,  – 
С жёлто-синими флагами встречи.

Рисовал дед столицу другой –
Жили радостно, чудно и дивно…
Ликованье лилось над Москвой  –
Серп и молот  сближал воедино!

Прославляли героев труда – 
олигархов не знали коварства.
И сияла на Гербе звезда – 
Как Союз нерушимого Братства!!!