Цветочек

Андрей Цуприк-Шатохин
Рисует девочка любимые цветы
И пишет 'мама' на асфальте в парке...
Ее мечты реальны и просты:
Планете - мир, а ей самой - подарки!..

Спешат прохожие, никто не смотрит вниз,
Ведь каждый думает о доме и работе,
Лишь я, увидев маленький эскиз,
Остановился в стороне напротив.

Рисует девочка, а рядом на скамье
Заметил девушку с весьма печальным взором.
Наверно, счастья нет в семье,
За мУжем словно за забором.

А может нет семьи  совсем
И одинока юная Венера...
Я подошел, нашли немало тем
Мы в тишине тенистого горсквера.

Остались нежные без мужа и отца, 
Приехали на пару дней с Алтая,
Гостят у тети и уже пора, 
Забеспокоится родная...

Ни слова не услышал я о том,
Что жизнь скучна, наверно показалось...
Ушли, а я любуюсь вновь 'цветком'
И словом, что нетронутым осталось...
 
Я часто вспоминаю этот день,
Когда встречаю в парке одиночек...
Другая девочка, другая в парке тень
Рисует незатейливый цветочек.