Шуман. Лёгкие пьесы

Лариса Ищенко2
Для детей

1. Всё нам неизвестно, незнакомо
   Там, в чужих, таких далёких странах:
   Люди, звери, птицы и растенья.
   В музыке таинственной и странной.

2. Просящее дитя
   
   Зазвучал рояль так ласково и нежно:
   Маму просит жалобно сынишка:
   -Можно погулять-совсем немножко?
   После этого я почитаю книжку.

3. Полное удовольствие

   С первых звуков следующей пьесы
   Ясно понимаем: разрешила.
   Столько радости и бурного веселья-
   Музыка легка и шаловлива.