Азия1991

Александр Седов 2
Посвящается Марине Георгиевне Некрасовой:
http://www.stihi.ru/2012/10/08/9345
.
На склоне дальнем Ала-тоо,
В испепеляющей жаре,
Закат обжёг багряным солнцем,
И медный жар отдал Луне.
.
А ты металась словно время,
Что оставляло юг страны,
Что оставляло словно бремя
Надуманной свой вины.
.
Что оставляло ,,бремя белых",
Бросало всех своих детей,
Из знойных уходя пределов
Словно весной гиперборей.
.
Пять стран мечетей, минаретов,
Барханов, хлопковых полей,
Солончаков, степей, тюльпанов
И космодров средь степей.
.
Погранзастав под ледниками,
Альпийских солнечных лугов
И всех кто всё ж остались с нами,
Приехав следом в наш же дом.
.
Так ты металась вся в прощаньи,
И горечь длилась словно век,
Словно империи кровавый
Закат, где гибнет человек.
.
16.05.2013