Мироносицы

Ангелина Соломко
Сегодня, 3 мая, 3-я Неделя по Пасхе - Неделя Жён-Мироносиц!
От глубины души поздравляю всех женщин с этим светоносным и благодатным днём!


Весна ликует,  и буяет цвет,
И радость  льёт  пасхальная лазурь:
«Христос Воскрес! Воистину  Воскрес!
И тыщи  лет,  и в вихрях днешних бурь…

Ещё земля погружена в покой,
Едва дрожит на веточке миндаль;
Дышал предвестьем новизны простор,
В глубинах душ бурлил чудес вулкан…

И жён собранье, утро предварив…
Сосуды с благовоньями в руках;
Совет благочестивый сотворив,
Спешили Тело умастить с утра.

И к Тайне тайн касаясь в блеске звёзд,
Не смели слова испустить из уст…
Сиянье вдруг из Гроба полилось,
И Ангел Божий преградил им путь!

О, жены, велика ваша Любовь
В Великой сей спасительной ночи,
Но вам напрасно здесь искать Его –
Христос Воскрес!Несите радость в мир!

Весна ликует, и буяет цвет,
И льёт лазурь пасхальный ритмобой…
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
И мироносцы шествуют землёй!
                18.05.13