Скажи мне, Дождь

Марина Александровна Сокольская
Скажи мне Дождь, сумеем ли опять
Тепло вернуть, утраченное прежде….
Сумеем ли , как раньше, мы летать
И верить в сны…. И в глупые надежды?

Скажи, Рассвет сумеем ли вернуть
Ту магию весенней звездной ночи
От красоты которой не уснуть,
И от которой сердце жить так хочет?

Возможно ли теперь скажи, Родной
Забыв о жгущей боли старой раны,
Опять дышать и жить одним тобой….
И рядом быть с тобою неустанно?…

Так часто ведь в народе говорят
То что ушло, тому не повториться…..
а я на зов спешу к тебе назад……
чтоб лишь на миг опять в тебя влюбиться….

Что б лишь на миг, согревшись у огня,
Услышав тихое «С таким ты будешь рядом?»
Стать снова продолжением тебя,
Обрушившись в ладони звездопадом…..

Чтоб снова быть только твоей звездой,
Но не далекой, так как было раньше,
А самой главной в жизни – путевой….
Звездою веры, издали манящей.....