Просто сентябрь...

Алунна
Это просто сентябрь,

Желтый лист под ногой,

И рисует художник

Всполох рыжих лесов...

               

Только ты так наивен,

Раз решил удержать

Радость красного лета,

Убежавшего в даль...

             

Разве золота мало,

Что в ногах у тебя?

Разве прелести мало

В желтых этих деньках?...

               

Желто-рыжая осень,

Словно сборник стихов,

И листают страницы

Сотни диких ветров...

               

Но на этих страницах

Нет со мною тебя... -

Радость прошлого лета,

Убежавшая в даль...

               

Поцелуи остыли...

Ты прости эту блажь,

Все что было, то в лете,

Убежавшего в даль...

               

Я с тобой расплатилась

Золотою листвой...

Я с тобою простилась,

Среди желтых деньков....