Вдохновение

Сергей Гришанков
Такое вслух не произносят…бумаги верные друзья…
Просеивать сквозь сито просо…планета обезьян…
Сегодня солнце било в глаз…со всей любовью…
Придав лицу окрас…очками обезличенного тона…
И вот один...руки и ноги…шагая прямо к людям…
По бездорожью гор…на запахи изысканного блюда…
Стараясь угодить впросак…в случайный случай…
И разум ударяясь о косяк…находит свет за тучами…
Тот чудный новый блик…простого волшебства…
Где за привычным… всегда скрыт…вход в лучшее…
И это мимолётное свечение…как яркая звезда…
Для самых несговорчивых отдушина…