Я в вечер выйду, встречусь с соловьями

Виктор Письмак
Душа туманом нежности клубится,
Горит на небе ясною звездой...
Ей бы теплом сердечным поделиться,
Но где тот образ женский дорогой?

Секунды пульса тикают висками...
Бежит, бежит по венам тихо кровь...
Я в вечер выйду, встречусь с соловьями,
Расскажут пусть, чаруя, про любовь.

Ах, соловьи, кудесники ночные,
Тоска сердец вам словно нипочём,
Вы песни в небо плещете шальные.
В ветвях горите тайной и огнем...

Вы поцелуи в воздухе струите,
Ласкайте песней души и сердца
И мне на крыльях тонких принесите
Привет души из дальнего конца.

Душа туманом нежности клубится,
Горит на небе ясною звездой...
Ей бы теплом сердечным поделиться...
Найду ль я образ женский дорогой?