наука смотреть из окна

Родственник Феллини
вот залог - стрелок ход и дощатого пола скрип,
запятые - штрихи, ни единого слова мимо,
человек ищет выход из лабиринта, но сам лабиринт
отыскать
в человеке
необходимо.
он идёт, он попал, он считает свои шаги,
он считает свои шаги чем-то очень и очень важным,
может с правой ноги, может с левой ноги
увеличивать темп и ритм,
что на его судьбе
абсолютно
никак
не скажется.

===

выключатель искрит тем сильней, чем сильней щелчок,
так кончается свет, умирают всегда на раз-два.
день кончается, с ним - пропадает румянец щёк,
ловкость рук, глянец глаз (вместе с запахом изо рта).
выключатель искрит, цепь довольна, замкнулся цикл,
всё пропало, шеф,
словно руки
с карманов
брюк,
где-попало меня будто ловят твои бойцы, -
заставляют любить,
чего я
совсем
не люблю.

===

из окна смотреть это наука, искусство смотреть из окна.
а ты помнишь того человека, который бродил и плутал!?
того человека, который даже не глядя, во сне - смотрел!?
так вот тот человек - он был мастер смотрильных дел.
так вот тот человек сам себя просмотрел, потерял,
он чего доплутал, он скрутил лабиринт в спираль,
и начало спирали той упёрлось в её итог:
начало - конец, т.е. круг, т.е. новый виток.