Белоснежка

Ласка Без Ацетона
1.
 У Белоснежки новый гроб.
Сей раз она пыталась застрелиться.
Но нынче гном пошел уже не тот –
Гроб из фольги и с надписью: «Молиться!»
Да и она уже дурна собой –
Года уже не те, не та реальность.
А принц все так же скачет на коне,
И конь все так же белый – да, банальность.
А Белоснежке снятся сны –
Полет фантазии и психодела –
То Маргарита на балу у Сатаны,
То Ариэль, напялившая рыбье тело.
То Золушка с хрустальною туфлёй,
В которой она тушит сигареты,
То Клара, накурившись коноплёй,
Ворует, в наглую, опять кларнеты.

2.
Конь фыркает, который день не спит –
Года и для него проходят.
И если для коней есть свой Аид,
То в скором времени его туда проводят.
Но он упертый, этот белый Буцефал!
Он тащит на себе беднягу-принца.
И если б целый день он не скакал,
Из «Парабеллума» давно бы застрелился.
Как грустно, тошно бедному коню,
Он слишком долго жил, он старый.
Доказывая всем, что он еще в строю,
Он бьет копытом пень, он шалый!
Когда-нибудь он, наконец, уснет.
Спокойным тихим сном навеки.
Но… Покуда принц принцессу не найдет,
Он скачет, как бывалые морпехи.

3.
А принц еще хорош собой, высок,
Лишь в волосах есть седина-досада.
Распутывая Ариадновский клубок,
Он знает – гроб ее в пределах МКАДа.
Допрос с пристрастием утраивает он
Луне, морям, ветрам и океанам.
Но каждый раз просить – то ж моветон!
И дальше в путь – к Горгулье из обсидиана.
Горгулья, дрянь, ведь знает где она,
Но дорого берет с измученного принца.
Принц отдает кусок души и снова в стремена,
Скакать до Snow White в потертых джинсах.
Вот, наконец, пещера найденА.
В гробу тихонько дрыхнет Белоснежка.
Пусть старая, но все-таки она,
У принца слезы, счастье вперемешку.

4.
Ну, мой милый принц, теперь плати.
У договоров с Адом есть издержки.
Теперь в гробу помятом из фольги
Их двое – принц и Белоснежка.