Микро - зарисовки

Наталья Исаева Горецкая
  С двумя букетиками ландышей в автобус
  Впорхнула девушка, и села у окна.
  "Мне у больницы"- вдруг услышала я голос,
  Мужчина вышел в том же месте, что вчера.
 
  Негромкий сзади разговор, почти что шёпот
  Был слышен всем, как не старались приглушить,
  Решали тихо - надо навестить кого-то...
  Наверное, им снова некуда спешить.

  Знакомые такие лица незнакомых.
  Как будто не случайно тот же самый рейс,
  Чтоб в городе себя почувствовать, как дома,
  И всё вокруг знакомо и любимо здесь.

  "Пожалуйста, вот тут."- Метро. Большая площадь.
  Открылась дверь, и ворвалась в салон жара,
  Асфальт темнел местами, гладь невольно морща...
  Дорога вновь спешит навстречу, как вчера.