Кто бросит камень в Марию Магдалену?

Olen
Анекдот-эпиграф " - Секс без любви - грех? Да, что вы привязались к этому сексу! Без любви все грех!"
Один из грехов Марии Магдалены "был истолкован, как блуд" (Википедия). Истолкован и определен - разные вещи, не правда ли? Истолковать, как вы понимаете, можно что угодно и как угодно. Далее вполне серьезно.
 
Камни с застывших сердец отколите,
бросьте в нее...
Окаменела душа в монолите,
вдруг оживет
и словно статуя крылья расправит...
Жаль, тяжела...
Праведность ваша, как камни в оправе...
Бросишь - зола...
Бросьте! У ног ее станет цветами
тлен ваших душ...
Если б вы знали, о, если б вы знали,
кто ее муж...
Что от него и изгнание - счастье,
камни - цветы,
дар оживлять омертвевшие части,
дар красоты...
Связь лучезарного с бренностью тела
очень проста,
если по красному огненно белым,
через Христа...
В тЕла сосуд опустивши лампаду -
мы не грешны...
Свет в нем  - небес золотая награда...
Мы прощены.
В каждой из нас Магдалена алеет
кровью Христа...
Люди...Любовь наше сердце согреет
и красота...
Целостность духа с мерцающим телом -
то, что она
нам и Христу подарила, успела,
словно весна...