Муха

Юлия Котова Ледэ
 По раме оконной муха ходила,
 Глядела на мир во все щелочки.
 Как, не понятно, она угодила
 К одной шестилетней девочке…

 Машенька Мушеньку рюмкой поймала.
 «Все, конец!» - эдак Мушенька думала…
 Ручки умыла и заморгала,
 В тюрьме очутившись под куполом.

 Конец Мушеньки был очень-очень не близок,
 Зря она так панически лазила!
 В этой встрече венчались трагизм и изыск,
 Ведь, девочка дружила с фантазией…

 Муха – под феном – ветрами морскими
 Сохла после купания…
 Моргала глазами большими своими,
 Лишь «сдохнуть!» было желание.

 После каталась на велосипеде
 В супе плавала долго для сытости…
 «Муха! Ты слышишь?! Мы на балете!!!» -
 Но оглохла муха от сырости…

 В махровый халат ее завернули,
 Моргнула глазами большущими…
 Мушенька к вечеру тихо заснула
 Пред встречей с райскими кущами…
 *********