Ночь

Николаева Елена
    Спустилась ночь, и словно по паркету
    Скользит неслышно в отблеске Луны
    По городским бульварам и проспектам,
    На провода нанизывая сны.

    В шеренге фонари-юнцы, вздыхая,
    Как оловянные солдатики, стоят,
    И каждый раз танцовщицу встречая,
    Неоновым свечением горят.

    По тротуару пёс четвероногий
    Бежит себе неведомо куда -
    Он в жизни прошлой был кому-то дорог,
    А в этой - ночь хозяйка и судьба...

    Уж за полночь. Шальной несётся байкер -
    Для лихачей ночь - самая пора,
    И светофоры, бдительность утратив,
    На "жёлтом" зависают до утра.

    Последние маршрутки растворились
    В, баюкающей город, темноте,
    И со свиданий дети возвратились -
    И капли не понадобятся мне.

    Ульянка* спит. Лишь редкий полуночник
    Выслеживает ночи силуэт,
    И, заблудившись в звёздном многоточьи,
    От вдохновенья мается поэт.

 
    Ульянка* - муниципальный округ
    в Кировский районе Санкт-Петербурга