Грош...

Алунна
 
Ты истаскался в закоулках Жизни,

И побывал у Жизни на пиру,

Теперь устал ты,

Стар стал, нищ душою,

В конечном счете - нужен ты кому?...

Идешь, бредешь с пустой сумою,

И рад бываешь ты тому,

Кто бросит в пыль дороги

Свой медный грош - твою ценУ...