Что такое научно-технический прогресс?

     Недавно средства массовой информации сообщили нам, что научно – технические достижения, полученные человечеством Земли за последние 30 лет, соизмеримы с научно – техническими достижениями нашей цивилизации за всю предшествующую этому времени историю ее развития. Впечатляет, не так ли?.... Однако, замечено, что научно – технический прогресс сопровождается деградацией людей и человеческого общества в целом. С одной
стороны, научно – технический прогресс вытесняет человека из производства материальных благ автоматизацией производства и использованием роботов.  Рабочий класс (“гегемон”) в экономически развитых странах, вышедших на уровень постиндустриального общества, фактически исчез, сейчас число рабочих в этих странах не превышает 5% от числа рабочих, которые были в этих странах во время “индустриального общества”. С другой стороны, научно – технической прогресс создает условия жизни, при которых человек теряет многие свои качества, навыки, способности, так как то, что раньше он делал сам, теперь за него делают созданные для этого приспособления и устройства. Все это ведет к превращению человека в биоробота. Но и это еще не все…. Научно – технический прогресс приводит к разрушению биосферы Земли. Друнвало Мельхиседек пишет: “Не так давно, в начале ХХ века на Земле было 30 миллионов видов живых организмов.  В 1993 году их насчитывалось около 15 миллионов. Потребовались миллиарды лет на создание этих форм жизни – и меньше чем за мгновение ока по космическим масштабам, всего за сотню лет, половина жизни на нашей дорогой Земле вымерла! Сейчас каждую минуту где – то на планете исчезает около 30 видов живых существ”. Впечатляет, не так ли?.... По известным причинам я не привожу прогнозы ученых о том, когда наша прекрасная голубая планета Земля  разделит участь безжизненного Марса. Как мы увидим ниже, Марс в этом тексте появился не случайно.   
     Возникает естественный вопрос: если научно – технический прогресс так губительно действует на человека, на человеческое общество в целом, на биосферу Земли, реально угрожая сделать нашу прекрасную планету безжизненной, почему он так интенсивно нарастает? Как там у В.Маяковского: “Если звезды зажигают, значит это кому – нибудь нужно”. Кому же это нужно?.... Ближайшая причина видна. Погоня за прибылью и не просто за прибылью, а за сверхприбылью заставляет предпринимателей цивилизации Запада вкладывать колоссальные средства именно в те отрасли промышленности, которые связаны с научно – техническим прогрессом, приносят сверхприбыль, но в то же время разрушают нашу планету. Как мы дошли до жизни такой?.... Ответить на этот вопрос могут только сущности, которые в эволюции своего сознания существенно опережают нас, землян, потому что они уже освоили свое духовное тело  манас (манас в переводе с санскрита на русский язык – мыслитель) и за счет этого имеют прямой, непосредственный доступ к знанию. Наше же ментальное сознание является чисто материальным, а значит ограниченным, духовная сторона нашей жизни ему недоступна, так как подобное познается подобным. Не имея прямого доступа к знанию, мы познаем окружающий нас мир с помощью умозаключений, которые делает наше ментальное сознание на основании информации, получаемой нашими органами чувств, способными получать эту информацию только в мире плотной материи. Так познает окружающий нас мир и наша наука. Первым, кто нам поможет разобраться с тем, что же произошло на нашей планете, это Друнвало Мельхиседек – известный метафизик, эзотерик, деятель зарождающейся на Западе новой “светлой” культуры (нью – эйдж), альтернативный историк, а главное – сущность, обладающая способностью прикоснуться к знанию, которое нам пока недоступно.   
     Сначала давайте рассмотрим, как мы воспринимаем окружающий нас мир. Различают две возможности восприятия: c помощью логики (мужской компонент сознания) и с помощью чувств (женский компонент сознания). За логическое восприятие, которое естественно назвать пониманием, отвечает левое (мужское) полушарие головного мозга человека, за восприятие с помощью чувств, которое назовем переживанием – правое (женское) полушарие. Каждый человек воспринимает то, что нас окружает, по – своему. В идеале мужской и женский компоненты сознания должны гармонично сочетаться. Если же есть преобладание одного компонента сознания над другим, то наиболее опасным является преобладание мужского компонента над женским, так как женский компонент сознания включает: чувства (язык Души), интуицию и любовь, c помощью которой Бог творит мир, в котором мы с вами живем.
     Как пишет Друнвало Мельхиседек, более миллиона лет назад произошло третье “восстание” Люцифера (сатаны, дьявола), одна из сущностей, находящаяся на уровне божественного, в третий раз попыталась создать свою собственную, обособленную от Бога, реальность. Первые две попытки были сделаны предшественниками Люцифера. Эта попытка, как и две попытки до нее, окончилась полным крахом, во всей вселенной воцарился хаос, многие тысячи планет были разрушены, в том числе и примкнувшая к “восстанию” Люцифера планета нашей солнечной системы Марс.
     Неминуемый крах подобных “восстаний” объясняется тем, что люди, отделившиеся от Бога, прерывают свою любовную связь с Реальностью Бога, теряют свои эмоциональные тела, а вместе с ними и женский компонент сознания. На планетах,   примкнувших к “восстаниям”, происходит бесконечная борьба (“революции”, войны), так как люди, у которых мужской аспект сознания существенно преобладает над женским аспектом сознания, не знают, что такое сострадание, что такое любовь. Естественно, что такие планеты идут по технократическому пути развития. Все это с неизбежностью приводит к разрушению биосферы этих планет и их гибели.
     Около 65 000 лет назад несколько тысяч марсиан прибыли на Землю в аппаратах, позволяющих путешествовать во времени, из своего прошлого, предшествующего полному разрушению планеты Марс. В это время на Земле после гибели цивилизации Лемурии начала формироваться цивилизация Атлантиды. Земляне в эволюции своего сознания существенно отставали от марсиан, кроме того у землян преобладал женский аспект сознания, в то время как марсиане были технократами, что и привело к гибели их планету. Отношения между землянами и марсианами строились очень не просто (см. книгу - Друнвало  Мельхиседек “Древняя тайна цветка жизни”, том I, “СОФИЯ”, 2002г.). Но, пожалуй, самым главным, разрушительным для землян, явилось то, что марсиане грубо навязали молодой цивилизации землян, имеющей женский аспект сознания, связывающей ее с Богом, технократический путь развития, отражающий связь марсиан с противником Бога – сатаной ( сатан – в переводе с древнееврейского языка на русский – противник, противник Бога – на древнееврейском языке – сатанаил). Опираясь на свои левополушарные технологии, марсиане провели на Земле ряд экспериментов, некоторые из них нанесли Земле непоправимый ущерб (особенно -  создание неуправляемой искусственной Мер – Ка – Ба в районе Бермудского треугольника). Марсиане поддерживали отношения в основном с США, ими были переданы военным США ряд технологий, которые существенно опережали технологии, существующие на Земле. Эти технологии легли в основу Филадельфийского эксперимента (1943 год), Монтокского эксперимента (1983 год) и по – видимому проекта HAARP (1997 год). Вот что пишет о проекте HAARP Друнвало Мельхиседек: “На самом деле это оружие, намного более мощное, чем атомная бомба”. Да, это климатическое оружие, которое позволяет, удаляя в верхних слоях атмосферы защищающий нас от острого излучения Солнца слой озона, резко повышать температуру воздуха летом. Заслуживающие внимания источники сообщают, что в последние несколько лет “атакам” с помощью HAARP были подвергнуты Франция, Россия и Украина.
     Таким образом, опираясь на информацию, содержащуюся в книгах Друнвало Мельхиседека, присланного в наше третье измерение из тринадцатого измерения (измерение это диапазон частот, в котором живет человеческое общество, чем выше измерение, тем на более высоком уровне своего развития находится общество), мы с вами разобрались в том, откуда у нас на Земле появился этот самый научно - технический прогресс, и почему на Земле есть люди, которые слишком далеки от Бога и близки к тому, чтобы разрушить нашу прекрасную планету.
     Добавлю еще информацию, указывающую на то, что мы, земляне, слишком далеко зашли в    деградации структурной единицы человеческого общества – самого человека. Как показали статистические исследования сексуальных отношений, проведенные Кинсеем, в США 75% мужчин могут осуществлять половой акт с женщиной две минуты и менее. А 75% мужчин США – это мужчины белой расы. Пугающей является и норма полового акта, “установленная" сексологами США: 5 – 10 минут. Похоже, мы повторяем то, что происходило с “технократами” марсианами, которые, потеряв свое эмоциональное тело, утратили возможность полового размножения, данную нам Богом, и были вынуждены перейти к размножению “в пробирках”, предоставленному им их богом - сатаной. Настораживает и то, что в странах Запада неуклонно растет число детей, зачатых “в пробирках”, число таких детей в Европе измеряется сотнями тысяч в год. Наши славянские женщины могут мне возразить: у нас то это не так, как в Америке и в Европе. Да, это верно. Мы отличаемся от Европы тем, что там приняли христианство с его “умерщвлением плоти” почти на тысячу лет раньше нас.
     Как будут развиваться события на нашей планете, покажет время. Укажу на некоторые положительные моменты: в 1989 году духовная власть на Земле перешла от правящего нами до этого мужчины к женщине. Получившая власть молодая перуанка очень  своеобразно использовала свое право высказать пожелание, которое в такой ситуации беспрекословно выполняется, она сказала: “Отныне марсиане будут болеть неизлечимыми болезнями на планете Земля, но они не будут болеть на других планетах”. Поэтому сейчас марсиан на Земле уже нет, около двадцати лет назад они были вынуждены оставить нашу планету, но, к сожалению, они остались “генетически”, так как многие члены “Международного правительства” и финансовые магнаты, управляющие Землей экономически, имеют марсианские гены. Вместе с тем, на Земле растет понимание того, как мы дошли до жизни такой? Определенным подтверждением этого является текст, который вы сейчас читаете.
     Большую надежду на то, что наша прекрасная планета не разделит участи безжизненного Марса, подает нам близость нашего перехода с третьего измерения, на котором мы сейчас находимся, в четвертое. Многие источники, в том числе календарь Майя, предсказывали, что этот переход произойдет в декабре 2012 года. То, что этого пока не произошло, не исключает того, что это может произойти в ближайшее время. Многие эзотерики (люди, обладающие эзотерическим (скрытым) знанием) предсказывают, что этот переход будет сопровождаться нашим переходом со второго уровня сознания, на котором мы сейчас находимся, на третий уровень сознания (сознания единства, сознания Христа), что резко изменит жизнь на нашей планете к лучшему, полностью исключая деструктивное влияние, оказываемое на нашу цивилизацию, навязанным ей технократическим путем развития.
     Содержит ли настоящий текст ответ на вопрос, поставленный в его заглавии: что такое научно – технический прогресс? Не совсем. В настоящем тексте описаны особенности проявления научно – технического прогресса на планете Земля в конкретный промежуток времени, включающий время, в котором мы живем. Определяющими факторами того, что научно – технический прогресс на Земле принял такие уродливые формы, являются: “восстание” Люцифера и прибытие на Землю марсиан, последовавших за Люцифером и погубивших этим свою планету. Еще Публий Вергилий Марон   говорил: “Выбирая Бога, мы выбираем судьбу”. К сожалению, за нас, землян, выбор был сделан, вернее нам навязан, марсианами.                                         Если же в человеческом обществе мужской и женский аспекты сознания сбалансированы, научно – технический прогресс происходит гармонично, темпы его развития определяются потребностями общества, а не патологической алчностью отдельных сущностей, совращенных Люцифером. В таком обществе научно – технический прогресс не только обеспечивает удовлетворение материальных потребностей человеческого общества, но и является важным фактором, способствующим эволюции сознания людей, развитию их творческого потенциала. Таким образом, научно – технический прогресс может быть как злом, так и благом. Все зависит от того, какого Бога мы, живущие на Земле, выбираем. Впрочем, от этого зависит не только то, как проявляется научно – технический прогресс в человеческом обществе, но и качество всех остальных сторон жизни общества.


Рецензии
Дорогой Юрий Иванович!Настолько интересно и захватывающе то,о чём вы пишете.Всю свою сознательную жизнь,я в поисках истины.И довольно много,я прочла у вас,созвучного,с моими мыслями.Согласитесь,иногда приходят такие мысли,что в них трудно поверить.Позвольте,пригласить вас в избранные.С уважением.

Ольга Пикина Михалева   26.03.2018 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за внимание. Заходите. Приглашаете, грех не соглашаться...
Всего Вам доброго.
С уважением.

Юрий Иванович Шмаков   27.03.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.